Datenschutzerklärung

Verantwortlicher:

 

SHL Hochrindl Lifte GmbH

Steingartenweg 2

9571 Hochrindl/Albeck

 

info@hochrindl-neuschnee.at

 

Mit der vorliegenden Datenschutzerklärung informieren wir Dich über die Art, den Umfang und den Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten unserer Crowdfunding-Plattform (www.hochrindl-neuschnee.at) sowie der von uns angebotenen Leistungen. Hinsichtlich der verwendeten Begriffe wie z.B. „Verarbeitung“ oder „Verantwortlicher“ wird auf die Definitionen von Art 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) verwiesen.

 

Der Schutz Deiner Daten ist uns als verantwortlicher Betreiber dieser Plattform ein wichtiges Anliegen. Wir möchten sicherstellen, dass Deine Privatsphäre als Nutzer geschützt wird. Die Verarbeitung Deiner Daten erfolgt daher ausschließlich entsprechend den gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

 

1. Verarbeitung von personenbezogenen Daten

 

Wir verarbeiten unterschiedliche Arten von (personenbezogenen) Daten wie Bestandsdaten (z.B. Name, Adresse), Kontaktdaten (z.B. E-Mail, Telefonnummer), Inhaltsdaten (z. B. Texteingaben, Fotos), Nutzungsdaten (z.B. besuchte Webseiten, Zugriffszeiten), Kommunikationsdaten (z.B IP-Adressen) und auch geschäftsbezogene Daten wie Vertragsdaten (zB Kontonummern, Kategorie von Kunden).

 

Eine Offenlegung bzw. Weitergabe Deiner Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insb zur Erfüllung Deines Auftrags oder aufgrund Deiner vorherigen Einwilligung.

 

2. Zweck der Verarbeitung

 

Wir verarbeiten personenbezogene Daten um Dich über unser Angebot zu informieren, Kontaktanfragen zu beantworten und mit Dir zu kommunizieren (Marketing), unsere geschäftlichen Leistungen Dir gegenüber zu erbringen sowie für die Erfüllung unserer Verwaltungsaufgaben zur Organisation unseres Unternehmens (Finanzbuchhaltung, Lohnverrechnung, Kontaktverwaltung).

 

3. Rechtsgrundlage für die Erhebung und Nutzung personenbezogener Daten

 

Die beschriebene Datenverarbeitung geschieht auf Basis der nachfolgenden rechtlichen Vorgaben: 

Die Rechtsgrundlage für die Einholung von Einwilligungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. a und Art. 7 DSGVO. 

Die Verarbeitung zur Erfüllung vertraglicher Maßnahmen sowie Beantwortung von Anfragen geschieht auf Basis von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. 

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO und die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen geschieht gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Sollte der Fall eintreten, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, so ist dafür Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage heranzuziehen.

 

Sofern Du uns über diese Internetseite personenbezogene Daten zur Verfügung stellest, so erfolgt dies auf freiwilliger Basis.

 

Zur Kontaktaufnahme stellen wir Dir ein Kontaktformular zur Verfügung. Bei diesem Service werden personenbezogene Daten zum Zwecke der Bearbeitung der Kontaktaufnahme gespeichert.

 

Eine Weitergabe oder Offenlegung Deiner Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insbesondere zur Erfüllung Deines Auftrags oder aufgrund Deiner vorherigen Einwilligung.

 

4. Dauer der Speicherung und Löschung

 

Wir werden Deine Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw gesetzlichen Verpflichtungen und zum Zweck ihrer Verarbeitung erforderlich ist.

 

5. Webanalyse und Verwendung von Cookies 

 

Diese Internetseite verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Deinem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. 

 

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Deinem Endgerät gespeichert, bis Du diese löschst. Sie ermöglichen es uns, Deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Du dies nicht wünschst, so kannst Du Deinen Browser so einrichten, dass er Dich über das Setzen von Cookies informiert und Du dies nur im Einzelfall erlaubst. 

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität der Internetseite eingeschränkt sein.

 

Web-Analyse

 

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet solche zielorientierten Cookies.

 

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics findest Du in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de 

 

Du kannst die Erfassung, der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung der Website bezogenen Daten an Google, sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladest und installierst: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de  

 

Alternativ kannst Du die Erfassung Deiner Daten durch Google Analytics verhindern, indem Du auf folgenden Link klickst. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

 

6. Deine Rechte als Nutzer

 

Als betroffene Person hast Du jederzeit das Recht auf

- Auskunft unter der unter Punkt 7. angegebenen Kontaktmöglichkeit über Deine von uns gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger, die Zwecke und Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung sowie auf Erhalt einer Kopie der dich betreffenden Datensätze;

- Berichtigung einschließlich Ergänzung der von uns gespeicherten personenbezogenen Daten;

- Datenübertragung zu einem anderen Verantwortlichen, soweit technisch möglich, anderenfalls aber in einem gängigen Standardformat;

- Widerspruch gegen die Verarbeitung in bestimmten Fällen, insbesondere bei Direktwerbung oder wenn ein wichtiges Interesse von uns an Datenverarbeitung nicht mehr vorliegt;

- Einschränkung der Bearbeitung in bestimmten Fällen;

- Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.

 

Du hast jederzeit das Recht, eine allenfalls im Einzelfall erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Dein Begehren auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung kann an unsere in Punkt 7. dieser Erklärung angeführte Kontaktmöglichkeit gerichtet werden, wobei wir uns im Zweifelsfall die Überprüfung Deiner Identitätmit geeigneten Mitteln vorbehalten.

 

Wenn Du der Auffassung bist, dass die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstoßt oder Deine datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich ist hierfürdie Datenschutzbehörde zuständig. 

 

7. Kontaktaufnahme

 

Wenn Du eine Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Auskunft über die zu Deiner Person gespeicherten personenbezogenen Daten wünschst oder Fragen bzgl. der Erhebung, Verarbeitung oder Verwendung Deiner personenbezogenen Daten hast oder erteilte Einwilligungen widerrufen möchtest, wende Dich bitte an folgende E-Mail-Adresse: info@hochrindl-neuschnee.at.

SHL Hochrindl Lifte GmbH 

Steingartenweg 2

9571 Hochrindl/Albeck

FN 370343 y, LG Klagenfurt 

ATU66737259